تعتبر شربة الكوارع أحد أشهر المأكولات الشعبية التي يرغب في تناولها الرجال والنساء، نظرا لفوائدها المذهلة في تنشيط عمل أجهزة الجسم ودعم الطاقة والحيوية واحتوائها على كم هائل من الفيتامينات والمقويات العصبية والعظمية ومضادات الأكسدة التي تقى وتعالج سلسلة من الأمراض.
فوائد شوربة الكوارع :
1- تعمل شربة الكوارع على تحسين وظائف الجهاز الهضمي بشكل قوي وفعال جدا وتعالج آلام والتهابات المعدة والقولون.
2-تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تعمل على تقوية العظام وعلاج مشكلات الهشاشة والفقرات وتحسن الصحة بشكل واضح.
3- يؤدى تناولها باستمرار إلى تعزيز قدرات جهاز المناعة بصورة مذهلة والوقاية من السرطان.
4- تعتبر سلاحا فعالا لعلاج ضعف الأعصاب والرعشة وضعف التحكم.
5- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
6- توصى الأبحاث بأهمية تناولها للسيدات والرجال الراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من أمراض السمنة.
7- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
طريقة عمل شوربة الكوارع :هناك بعض الأساسيات الهامة التي يجب ان تؤخذ في الاعتبار عند تحضير شوربة الكوارع حيث يتم استخدام عظام البقر والأقدام والاوتار ويمكن اضافه الخضروات لتكون أكثر فائدة .
التحضير :ضع العظام في وعاء كبير وتغطيته بالماء .
إضافة ملعقتين من خل التفاح في الماء قبل الطبخ لان هذا يساعد على
سحب العناصر الغذائية الهامة من العظام .
ملء الوعاء بالماء المصفى وتركه ليغلي .
بعد ان يغلي يتم تخفيف النار لينضج لمدة ست ساعات على الأقل .
يطهى ببطىء على درجة حرارة منخفضة , حيث يمكن لعظام الدجاج ان تطهى
لمدة 24 ساعة , و يمكن لعظام البقر ان تطهى لمدة 48 ساعة , من أجل انتزاع كامل العناصر الغذائية في العظام.
يمكن أيضا إضافة الخضار مثل البصل والثوم والجزر والكرفس لإضافة قيمة للمواد الغذائية .
بعد الطبخ ويبرد المرق سوف تتكون طبقة من الدهون تتصلب على القمة وهذه الطبقة تحمي المرق تحته ويجب تجاهل هذه الطبقة فقط عند تناول المرق .
فوائد شوربة الكوارع :
1- تعمل شربة الكوارع على تحسين وظائف الجهاز الهضمي بشكل قوي وفعال جدا وتعالج آلام والتهابات المعدة والقولون.
2-تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تعمل على تقوية العظام وعلاج مشكلات الهشاشة والفقرات وتحسن الصحة بشكل واضح.
3- يؤدى تناولها باستمرار إلى تعزيز قدرات جهاز المناعة بصورة مذهلة والوقاية من السرطان.
4- تعتبر سلاحا فعالا لعلاج ضعف الأعصاب والرعشة وضعف التحكم.
5- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
6- توصى الأبحاث بأهمية تناولها للسيدات والرجال الراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من أمراض السمنة.
7- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
طريقة عمل شوربة الكوارع :هناك بعض الأساسيات الهامة التي يجب ان تؤخذ في الاعتبار عند تحضير شوربة الكوارع حيث يتم استخدام عظام البقر والأقدام والاوتار ويمكن اضافه الخضروات لتكون أكثر فائدة .
التحضير :ضع العظام في وعاء كبير وتغطيته بالماء .
إضافة ملعقتين من خل التفاح في الماء قبل الطبخ لان هذا يساعد على
سحب العناصر الغذائية الهامة من العظام .
ملء الوعاء بالماء المصفى وتركه ليغلي .
بعد ان يغلي يتم تخفيف النار لينضج لمدة ست ساعات على الأقل .
يطهى ببطىء على درجة حرارة منخفضة , حيث يمكن لعظام الدجاج ان تطهى
لمدة 24 ساعة , و يمكن لعظام البقر ان تطهى لمدة 48 ساعة , من أجل انتزاع كامل العناصر الغذائية في العظام.
يمكن أيضا إضافة الخضار مثل البصل والثوم والجزر والكرفس لإضافة قيمة للمواد الغذائية .
بعد الطبخ ويبرد المرق سوف تتكون طبقة من الدهون تتصلب على القمة وهذه الطبقة تحمي المرق تحته ويجب تجاهل هذه الطبقة فقط عند تناول المرق .
تعتبر شربة الكوارع أحد أشهر المأكولات الشعبية التي يرغب في تناولها الرجال والنساء، نظرا لفوائدها المذهلة في تنشيط عمل أجهزة الجسم ودعم الطاقة والحيوية واحتوائها على كم هائل من الفيتامينات والمقويات العصبية والعظمية ومضادات الأكسدة التي تقى وتعالج سلسلة من الأمراض.
فوائد شوربة الكوارع :
1- تعمل شربة الكوارع على تحسين وظائف الجهاز الهضمي بشكل قوي وفعال جدا وتعالج آلام والتهابات المعدة والقولون.
2-تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تعمل على تقوية العظام وعلاج مشكلات الهشاشة والفقرات وتحسن الصحة بشكل واضح.
3- يؤدى تناولها باستمرار إلى تعزيز قدرات جهاز المناعة بصورة مذهلة والوقاية من السرطان.
4- تعتبر سلاحا فعالا لعلاج ضعف الأعصاب والرعشة وضعف التحكم.
5- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
6- توصى الأبحاث بأهمية تناولها للسيدات والرجال الراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من أمراض السمنة.
7- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
طريقة عمل شوربة الكوارع :هناك بعض الأساسيات الهامة التي يجب ان تؤخذ في الاعتبار عند تحضير شوربة الكوارع حيث يتم استخدام عظام البقر والأقدام والاوتار ويمكن اضافه الخضروات لتكون أكثر فائدة .
التحضير :ضع العظام في وعاء كبير وتغطيته بالماء .
إضافة ملعقتين من خل التفاح في الماء قبل الطبخ لان هذا يساعد على
سحب العناصر الغذائية الهامة من العظام .
ملء الوعاء بالماء المصفى وتركه ليغلي .
بعد ان يغلي يتم تخفيف النار لينضج لمدة ست ساعات على الأقل .
يطهى ببطىء على درجة حرارة منخفضة , حيث يمكن لعظام الدجاج ان تطهى
لمدة 24 ساعة , و يمكن لعظام البقر ان تطهى لمدة 48 ساعة , من أجل انتزاع كامل العناصر الغذائية في العظام.
يمكن أيضا إضافة الخضار مثل البصل والثوم والجزر والكرفس لإضافة قيمة للمواد الغذائية .
بعد الطبخ ويبرد المرق سوف تتكون طبقة من الدهون تتصلب على القمة وهذه الطبقة تحمي المرق تحته ويجب تجاهل هذه الطبقة فقط عند تناول المرق .
فوائد شوربة الكوارع :
1- تعمل شربة الكوارع على تحسين وظائف الجهاز الهضمي بشكل قوي وفعال جدا وتعالج آلام والتهابات المعدة والقولون.
2-تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تعمل على تقوية العظام وعلاج مشكلات الهشاشة والفقرات وتحسن الصحة بشكل واضح.
3- يؤدى تناولها باستمرار إلى تعزيز قدرات جهاز المناعة بصورة مذهلة والوقاية من السرطان.
4- تعتبر سلاحا فعالا لعلاج ضعف الأعصاب والرعشة وضعف التحكم.
5- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
6- توصى الأبحاث بأهمية تناولها للسيدات والرجال الراغبين في إنقاص الوزن والتخلص من أمراض السمنة.
7- تعمل على إذابة الشحوم والسيلوليت في مناطق البطن والأرداف، كما أنها تدعم عملية الشعور بالشبع طوال اليوم لاحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الطبيعية.
طريقة عمل شوربة الكوارع :هناك بعض الأساسيات الهامة التي يجب ان تؤخذ في الاعتبار عند تحضير شوربة الكوارع حيث يتم استخدام عظام البقر والأقدام والاوتار ويمكن اضافه الخضروات لتكون أكثر فائدة .
التحضير :ضع العظام في وعاء كبير وتغطيته بالماء .
إضافة ملعقتين من خل التفاح في الماء قبل الطبخ لان هذا يساعد على
سحب العناصر الغذائية الهامة من العظام .
ملء الوعاء بالماء المصفى وتركه ليغلي .
بعد ان يغلي يتم تخفيف النار لينضج لمدة ست ساعات على الأقل .
يطهى ببطىء على درجة حرارة منخفضة , حيث يمكن لعظام الدجاج ان تطهى
لمدة 24 ساعة , و يمكن لعظام البقر ان تطهى لمدة 48 ساعة , من أجل انتزاع كامل العناصر الغذائية في العظام.
يمكن أيضا إضافة الخضار مثل البصل والثوم والجزر والكرفس لإضافة قيمة للمواد الغذائية .
بعد الطبخ ويبرد المرق سوف تتكون طبقة من الدهون تتصلب على القمة وهذه الطبقة تحمي المرق تحته ويجب تجاهل هذه الطبقة فقط عند تناول المرق .
